Африканские блюда

%d0%b6%d0%b0%d0%ba%d0%b0%d1%80%d0%b5

На юго-востоке страны едят смесь из кукурузной муки и сушеных креветок, сушеную треску, жареные сардины, а также шураско – нанизанные на шампур и жареные на открытом воздухе кусочки говядины. Гордость региона Пара – утка в соусе из сока маниоки.

На западе популярны жакаре – блюдо из аллигатора и ломбо де порко – жареная филейная часть свиньи. На десерт бразильцы предпочитают жареные или тушеные бананы с корицей, кокосовый орех с шоколадным муссом, мармелад из гуавы с сыром, мусс из маракуйи.

Запивают же все это великолепие кофе, которого настоящий бразилец может «опрокинуть» до 30 чашечек в день. Доминиканская кухня объединяет европейские и африканские традиции. В сочетании с мясом и рыбой здесь используются различные овощи, бобовые и даже бананы, а также в огромных количествах применяются специи.

Популярными блюдами являются асопао – густой суп с мясом, рисом и овощами, бандера – рагу из мяса, фасоли, риса, салата и жаренных бананов, жареная свинина пуэрко-эн-пуйя или пуэрко-асадо, санкочо – рагу из овощей и мяса, свинина-гриль с жареными бананами, а также экзотическое блюдо – тушеная в яме туша свиньи с овощами и травами.

Похожее:

Обсудить