Ватикан решил дружить с Россией?

Пьетро Паролин, государственный секретарь Ватикана, готовится к поездке в Москву, поэтому сделал ряд заявлений относительно России. Паролин, в частности, призвал к более тесной интеграции Российской Федерации с мировым сообществом.

 

Госсекретарь Ватикана разъяснил слова папы Иоанн Павла II, который ранее рассуждал на тему объединения Евразии в единую культурную и духовную общность.

 

«В Европе в основном подчеркивают различия, которые существуют между Западным миром и Россией. Здесь акцентируют внимание на том, что Запад и Россия — это, якобы, два совсем разных мира. Подобное разобщение вредит всем, поэтому Ватикан и призывает к сближению. Объединение ценностей и правовых норм позволит лишь укрепить как Запад, так и Россию. Взаимопонимание пойдет всем нам на пользу», — говорит Паролин.

 

«Самое главное — это сконцентрироваться на решении тех масштабных конфликтов, к которым так или иначе причастна Россия. Это должно быть в приоритете», — добавил госсекретарь.

 

Эти и подобные тезисы «второй человек Ватикана» озвучил журналистам итальянского издания «Il Sole 24 Ore», которое опубликовало интервью с Пьетро Паролином двадцать седьмого июля.

Похожее:

Обсудить