Вкусное питание

c54dbbae8252c0b5b40b8cbca0f69e4a

Широко, особенно на побережье и в долине Амазонки, используются рыба (от обычного судака до экзотических акул) и морепродукты – раки, креветки, осьминоги, крабы, морские звезды, мидии.

В странах же, не имеющих выхода к морю (таких как Боливия), рыба тоже не редкость. Крайне популярны форель, ментициррус и кингфиш, которых вылавливают в озере Титикака, а также превосходная речная рыба – суруби и пуку. Интересно, что мясные продукты и рыбу не принято «мельчить» и панировать.

Большие порции мяса, печени, почек готовят на решетках и углях и подают в виде горячего ассорти. Если мясо и тушат, то непременно с красной фасолью, копченой колбаготовят и дары моря. Гарниры – картофель, фасоль, кукурузу, рис, лапшу – подают отдельно и обязательно заправляют сливочным маслом.

Самым распространенным напитком на континенте является черный кофе, что неудивительно: Бразилия, Аргентина и Колумбия – крупнейшие поставщики этого продукта в мире. Мате – еще одна страсть жителей Латинской Америки.

Этот горячий напиток заваривают из высушенных листьев кустарника, произрастающего в амазонских джунглях. Мате пьют при помощи особой металлической или серебряной трубочки бомбильи из специальной посуды – калебасы, изготовленной из тыквочек – плодов лианы лагенарии.

 

Похожее:

Обсудить