В годовщину освобождения Львова от фашистов в городе… объявили траур!

Вчера, двадцать седьмого июля, во Львове праздновали день освобождения города от нацистских оккупантов. Точнее, не праздновали, а вспоминали. И делали это очень своеобразным способом — например, объявив траур.

 

Власти Львова, в частности, распорядились украсить государственные флаги Украины, развешенные по городу, черными траурными лентами.

 

Подобные ленты, как нетрудно догадаться, должны символизировать трагизм, который кроется в дне освобождения украинского города от гитлеровских захватчиков.

 

«Траурные ленты на государственных флагах, появившиеся в такой день — это уже совсем за гранью добра и зла. Львовская городская администрация явно демонстрирует, кто в наши дни правит Украиной. Это настоящие фашисты. Которые, при этом, нагло кричат о «возвращении в европейскую семью». В Европе подобные идеологии очень, мягко говоря, не приветствуются», — заявил Александр Кононович, глава Антифашистского комитета Волыни.

 

В следующем году, говорит Кононович, мэру Львова нужно подготовиться к этому дню получше, а то черные ленты — это как-то слабовато. Пану Садовому, например, следует украсить знаменитые кучи львовского мусора нацистской символикой — будет очень свежо и актуально.

Похожее:

Обсудить