В Минфине объяснили, к чему приведут санкции Киева против российских банков на Украине

e11b9264ef152078c92862e14c1ba70f

Антон Силуанов в эфире телеканала “Россия 24” поделился своим взглядом на ситуацию, которая сложилась вокруг “дочек” финансовых учреждений России.

Министр финансов РФ уличил украинские власти в проведении недальновидной политики. По мнению высокопоставленного чиновника, опрометчивое решение Киева лишь приведет к росту напряженности, передает “Российский Диалог”.

Глава Минфина отметил, что в первую очередь пострадают вкладчики этих банков, поскольку они не смогут вернуть свои деньги. Силуанов подчеркнул, что выбранная правительством Украины тактика не отвечает интересам граждан и бизнеса.

Бывший министр финансов Алексей Кудрин, ныне возглавляющий совет Фонда ЦСР, напомнил о высокой роли российских банков в украинской экономике. Он спрогнозировал для Украины потерю имиджа, что повлечет за собой снижение притока инвестиций.

Ранее Петр Порошенко официально ввел санкции против банков на Украине с российским капиталом, подписал соответствующее решение СНБО. Теперь дочерние банки России не смогут выводить капиталы за пределы Украины.

Дмитрий Песков заявил, что о ситуации с новыми санкциями Киева против России лично доложили Владимиру Путину.

Похожее:

Обсудить