В Сенате США огласили итоги расследования, связанного с обвинением Обамы в прослушке Трампа

3e2c37a6f5e184f340845c03aeb761d0

16 марта было обнародовано заявление руководства комитета по разведке американского Сената по итогам разбирательства, устроенного после того, как Дональд Трамп обвинил Барака Обаму в прослушке его предвыборного штаба во время выборов – 2016.

Как передает “Российский Диалог”, предшественник 45-го американского президента был признан комитетом невиновным. В заявлении говорится, что администрация Обамы, как и сам бывший глава государства, не следила за тогдашним кандидатом от Республиканской партии.

Руководство специального комитета по разведке подчеркнуло, что на этапе участия Трампа в президентской гонке за ним не велась электронная слежка, в которой тот обвинил Обаму.

Дональд Трамп в свою очередь заявил в одном из недавних интервью западным СМИ, что под прослушкой можно подразумевать множество различных вещей, и пообещал представить доказательства в ближайшие две недели.

Как ранее сообщал “Российский Диалог”, американский Сенат может расследовать вмешательство Барака Обамы в иностранные выборные процессы. Группа сенаторов-республиканцев обратилась к Рексу Тиллерсону с соответствующей письменной просьбой.

Похожее:

Обсудить