В фильме о гибели подлодки «Курск» Люка Бессона не будет персонажа Владимира Путина

08bad03348f6d40dc2880bfde7636b8b

Сценарист Люк Бессон, взявшийся снимать фильм о гибели подводной лодки «Курск» 12 августа 2000 года, решил отредактировать первичный сценарий кинокартины и вычеркнуть из него персонажа президента России Владимира Путина.

Как передают американские СМИ, в изначальном сценарии персонаж Владимира Путина планировался как второстепенный, а сцен с его участием должно было быть не больше пяти, сообщает «Российский Диалог».

По словам Люка Бессона, он решил отказаться от персонажа Путина с целью создать аполитичный кинопродукт и построить сценарий вокруг хода самой спасательной операции и борьбе за жизнь находившихся на субмарине моряков.

Также утверждается, что персонаж Владимира Путина изначально планировался как положительный — согласно первому варианту сценария, президент воспринял гибель подводной лодки как личную трагедию, поскольку родился в семье подводника.

Режиссёром ленты выступает Томас Винтербер. В основу сценария положена книга Роберта Мура «Время умирать». В этом исследовании утверждается, что матросы были живы в течение ещё нескольких дней после того, как подлодка затонула. И главная причина смерти экипажа из 118 человек в том, что командование не приложило должных усилий для их спасения.

Похожее:

Обсудить