Германия наносит Турции удар ниже пояса — по туризму

Немцам, которые собираются отдохнуть на турецких курортах, следует переменить свое решение и не ехать в Турцию, потому что там элементарно небезопасно — говорят власти Германии, чем бьют Анкаре, что называется, ниже пояса, ведь туристическая отрасль является одной из ключевых для турецкой экономики.

 

Причиной для подобного заявления стали задержания граждан Германии в Турции. В Берлине особенно отмечают тот факт, что задержанным на турецкой территории гражданам не гарантируется консульская защита, поэтому немцам, которые уже находятся в Турции, желательно зарегистрироваться в дипломатических представительствах, а тем, кто только задумывается о поездке, лучше вообще передумать.

 

«Туристическая война», которую по факту объявил Анкаре Берлин, может иметь серьезные последствия для турецкой экономики, однако их истинный масштаб проявится только со временем.

 

В Турции, впрочем, уже давно фиксируют спад интенсивности потока немецких туристов — их стало меньше еще в 2015 году, и с тех пор количество отдыхающих на пляжах Турции немцев только падает.

 

При этом, граждане Германии все чаще воздерживаются от поездок в Турцию именно из-за политической обстановки.

Похожее:

Обсудить