День Сурка — Праздник

gettyimages-79479465

Официальным американским праздником День сурка стал в 1886 году. Главному действующему лицу праздника дали имя «великий Фил — провидец из провидцев, мудрец из мудрецов, предсказатель из предсказателей».

А город Панкстоун назвали «Мировым центром погоды». Ровно в 7 часов 25 минут утра 2 февраля Фила вытаскивают из норки, и он делает свой прогноз. Мы же предлагаем вам февральским утром остаться дома, устроить свой праздник и обменяться подарками, из которых лучшими можно признать любые мягкие игрушки небольшого размера.

Носят их в сумке, кармане, держат в ящике офисного стола, и их владелец мягче и дружелюбнее относится ко всем проблемам, потому что скоро весна. У многих народов день встречи весны называется Днем свечей — так древние кельты между днями зимнего солнцестояния и весеннего равноденствия’отмечали праздник начала весны Imbolc.

От того, какая погода была в этот день, зависело, сколь долго еще продлится зима. Еще 2 февраля в Европе называли Candlemas. В Шотландии в День свечей говорили: «Если этот день ясный, в году будет две зимы», в этом случае в церкви раздавали людям освященные свечи, чтобы защититься от холода и тьмы.

Соответственно, главные подарки в этот день — светильники и свечи. Вы можете по своему выбору приветствовать тот или иной праздник или смешивать традиции, ибо все народы радуются весне: какой бы веселой ни была зима, все же она холодна.

 

Похожее:

Обсудить