Депутат от партии Порошенко в прямом эфире оскорбила Юлию Самойлову

93498b371878cd1780328fe975558675

Депутат Верховной Рады от фракции Петра Порошенко, а в прошлом известная эстрадная исполнительница Оксана Билозир считает, что конкурсантка от России на песенном конкурсе «Евровидение» не достойна представлять свою страну из-за ограниченных физических возможностей.

Украинский депутат заявила, что Киев никоим образом не пытается сделать песенный конкурс политизированным, однако участие российской исполнительницы, по ее мнению, неуместно, сообщает «Российский Диалог».

Билозир оскорбительно высказалась в адрес Юлии Самойловой в эфире одного из украинских телеканалов, назвав ее «уродством», возможно намекая на физическую неполноценность представительницы России.

«Если такое уродство со стороны России они пытаются отправить в Украину, то извините пожалуйста, мы не можем категорически вставать на какие-то позиции», — заявил она.

Как ранее сообщал «Российский Диалог», Европейский вещательный союз, являющийся главным организатором «Евровидения», решил сохранить нейтралитет в вопросе участия Юлии Самойловой и готов согласиться с любым решением Киева по ее допуску на территорию страны.

В свою очередь, европейские СМИ уверены, что внесение Самойловой в список персон нон грата всерьез ударит по репутации Украины в глазах европейского сообщества.

Похожее:

Обсудить