Захарова объяснила, зачем Западу нужно было срочно обвинить РФ в “кибератаках” на Yahoo

43eb2190009c6bbbc82b3b501cab9c3f

16 марта официальный представитель МИД РФ прокомментировала обвинения Вашингтона в адрес России касательно так называемых хакерских атак.

В ходе брифинга российский дипломат предположила, что минюст США обвинил четверых россиян для того, чтобы отвлечь внимание общественности от WikiLeaks. Известный разоблачительный сайт, созданный Джулианом Ассанжем, начал публиковать засекреченные материалы ФБР, касающиеся слежки американских спецслужб, передает “Российский Диалог”.

“Я кстати, больше чем уверена, учитывая, что, в частности, в европейских столицах делается максимально все возможное для того, чтобы в их СМИ тема последних разоблачений WikiLeaks никуда не пошла и никаким образом активно не развивалась”, – заявила Мария Захарова.

Она отметила, что в этих материалах говорится о странах-членах ЕС и вскрываются нелицеприятные факты о кибербезопасности и киберпреступлениях.

Напомним, Америка обвинила четверых граждан РФ, в число которых входят также два сотрудника ФСБ, в причастности ко взлому 500 миллионов аккаунтов Yahoo. Следует отметить, что некоторые СМИ, ссылаясь на свои источники, смогли раскрыть план Министерства юстиции США и обнародовали его накануне появления этих обвинений в масс-медиа.

Как ранее сообщал “Российский Диалог”, Дмитрий Песков заявил, что в Кремле узнали об этих обвинениях из СМИ. Пресс-секретарь Владимира Путина отметил, что никакой информации по этому вопросу через официальные каналы не поступало.

Похожее:

Обсудить