Игровой автомат: 5 интересных фактов

В связи с тем, что игровые автоматы позволяют без особых усилий за один день преумножить деньги, они заслуженно стали популярными во всем мире. Особенно, если учесть тот факт, что в наши дни можно в игровые автоматы бесплатно играть как через компьютер, смартфон или планшет, так и «вживую» у настоящего игрового аппарата.

А вот это 5 увлекательных фактов про игровой автомат, о которых вряд ли вы знали, либо слышали:

  1. «Отцом» игровых автоматов был…?

Игровой автомат прожил до наших дней как минимум столетие, первый прототип был разработан в 1887 году в Англии. Как это всегда бывает, на каждое изобретение постоянно претендует несколько создателей, а информация разниться и коверкается из уст в уста. Из-за чего, этому изобретению приписывают разные имена. По одной из версий, это был механик Густав Шульц, другая же версия рисует имя Чарльза Фея.

  1. Игровой автомат дает возможность поиграть даже незрячим

Американскими разработчиками были предложены модели аппаратов, предназначенные специально для людей, которые не могут увидеть игру, но могут принять в ней активное участие. Технология устройства довольно проста: для того чтобы слепой мог почувствовать кнопки, на них наносятся специальные обозначения. Плюс звуковое сопровождение, которое диктует процесс игры: старт, сделанная ставка, выигрыш.

  1. Метод производственного шпионажа – на что способны конкуренты?

1905 год, Соединенные Штаты, крупный торговый центр и революционно новый автомат под названием «Колокол Свободы», произведенный уже знакомым нам Чарльзом Фейем. Все были просто в восторге и желали узнать, как был устроен новый слот. Одним вечером в помещение ворвались воры и попытались вынести аппарат. Но они тотчас же были схвачены. На допросе они признались, что денежного интереса они не преследовали, лишь только хотели подробно изучить устройство для запуска собственного казино.

  1. По одному автомату на метр

В настоящее время в большинстве стран азартные игры запрещены. Однако перед принятием этого закона игровым клубам предложили рационально размещать аппараты: между ними должно оставаться расстояние не менее одного метра. Так участники не могли видеть результаты своих соседей, а куш их при этом уменьшался.

  1. Призы вишенками и лимончиками

Последствием законодательных запретов стали хитрости предпринимателей. Денежный приз за выигрыш заменили фруктами и предметами. А аппарат «Bell-Fruit Gum» выдавал призы жевательной резинкой. Далее, конечно же, их меняли на деньги. Отсюда и пошла мода символики в виде цифр, животных, различных предметов.

Кстати, впоследствии новое правило не принесло желаемых результатов, и запрет был упразднен.

Похожее:

Обсудить