Какие пластические операции не одобряют даже лучшие хирурги Америки

По данным Американского Общества Эстетической Пластической Хирургии (АОЭПХ), пластические хирурги провели в общей сложности почти 2 млн хирургических операций в 2015 году, что на 7% больше по сравнению с прошлым годом.

При этом увлечение пластической хирургией не показывает никаких признаков замедления: количество косметических процедур увеличилось более, чем на 500 процентов с 1997 года, когда АОЭПХ начало отслеживать эти данные.

Однако в настоящее время проводятся такие операции, которые не рекомендуют делать даже самые отчаянные хирурги. И вот некоторые из них.

  1. Инъекции силиконового масла

Несмотря на то, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов одобряет эти инъекции от старых шрамов и угревой сыпи, Доктор Маниш Шах — сертифицированный пластический хирург — отмечает, что большинство врачей не рекомендуют эту процедуру. Использование силиконового масла нередко вызывает воспаления, что приводит к осложнениям, в отличие от геленаполненного твердого имплантата, который может быть легко удален впоследствии.

  1. Лифтинг шеи и удаление сальных желез с подбородка

Не следует забывать о том, что на шее у человека расположены лимфоузлы (периферический орган, выполняющий функцию регионального биологического фильтра). Проведение пластических операций вблизи щитовидной железы может представлять огромную опасность, или как минимум, последствием может выступить постоянная сухость во рту, кровотечение, нарушение дыхания по ночам.

  1. Удаление ребер

Такая процедура проводится пациентам, желающим получить в итоге крохотную талию, но она включает в себя риски прокола легкого, повреждения почек и других органов.

Д-р Шах крайне не порекомендовал бы делать такую операцию.

  1. Удаление щечного жира

Доктор Джейсон Моче, директор отдела лицевой пластической и реконструктивной хирургии и доцент отоларингологии Колумбийского Университета, отметил, что он и многие его коллеги ужасно не любят удалять жировые подушечки из щёк пациентов. “Они могут изначально выглядеть хорошо [пациенты], но в конечном итоге становятся чрезмерно скульптурными, кажутся старше”.

  1. Нитевой лифтинг

В этой процедуре хирург вставляет нить под кожу, чтобы подтянуть овал лица. Однако, как говорит д-р Моче, этот тип подтяжки стягивает кожу в гармошку, увеличивает ее рябистость. Самое худшее, что эти нити потом очень трудно удалить, если пациент захочет избавиться от них.

  1. Любая операция, не контролируемая FDA (Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов)

Как советует доктор Кевин Х. Младший, директор пластической хирургии нью-йоркского центра по борьбе с ожирением: «Любая процедура должна включать в себя безопасные косметические средства, одобренные органами по контролю за лекарственными средствами, медицинской техникой и мед. исследованиями».

Похожее: