Как выбрать хорошего тамаду?

20160205115035_afbc8584ef2dba15cb32a265f7f8fbfa

20160205115035_afbc8584ef2dba15cb32a265f7f8fbfa

Чтобы не омрачить себе свадьбу, зачинщикам торжества следует не только подобрать красивое платье для невесты, свадебную карету для молодоженов, купить кольца, заказать банкетный зал и заблаговременно раздать пригласительные. Помимо этого еще нужно подобрать ведущего на праздник – тамаду.  Чтобы сделать правильный выбор, нужно четко знать, как вы хотите провести этот праздник. Тамаду можно выбрать, воспользовавшись опытом друзей, знакомых или обратившись в агентство, например, сюда http://perepoloh.in.ua/category/vedushhij-tamada/.

Советы

  1. Почитайте отзывы. Вполне достаточно интернета или странички в соц. сетях. Зайдите на местный свадебный форум или портал и, возможно, найдете там именно то, что нужно. В некоторых случаях диктуют свое мнение очень субъективно «Ужас!» или «Супер!». К такому мнению старайтесь не прислушиваться, лучше уточните, что именно понравилось, а что нет.
  2. Личная встреча. Понаблюдайте за манерой поведения и коммуникабельностью. Не постесняйтесь попросить взять с собой несколько записей с предыдущих праздников. Обсудите сценарии и номера.
  3. Непременно расскажите тамаде то, как вы видите свою свадьбу. А также не забудьте про мнение гостей. Если на свадьбе будут присутствовать люди разных возрастов и культурных взглядов (в том числе не употребляющие алкоголь), необходимо исключить из программы нежелательные сценарии.
  4. Разузнайте, имеется ли у ведущих собственная аппаратура и ди-джей. Если тамада работает один, то также заранее найдите ди-джея и заранее их познакомьте.
  5. Заранее решите все финансовые вопросы. В большинстве случаев тамаде оставляют аванс, а остальную оплату производят после торжества. Четко обговорите время работы и ее окончание. Также, наверняка потребует купить презенты, сувениры для проведения конкурсов, обсудите, кто займется покупками. Если вы доверите это тамаде, он обязательно должен отчитаться и сохранить все чеки.

Похожее:

Обсудить