Как узнать, что ребенок связался с плохой компанией

1457112971_678905687

Многие родители боятся, что их ребенок может попасть не в ту компанию. И не надо думать, что раз он рос в благополучной семье, то ему это не грозит. Здесь может отличиться и круглый пятерочник и обычный школьник.

Как вести себя в такой ситуации родителям?

Во – первых, нужно быть внимательным. Это не значит, что во всем и везде контролировать ребенка, просто нужно уделять достаточно времени на составление профилактических бесед и на проведение каких-либо совместных мероприятий.Когда окончательно пропало доверие, можно обратиться к услугам частного детектива https://a-detective.ru/.

Если вы заметили за ребенком, что он часто закрывается в своей комнате, не выходя из нее целыми днями, избегает вас, часто стал грубить, прогуливает занятия, что-то скрывает от вас, самое время составить с ним беседу:

  • Разговаривать лучше всего в непринужденной обстановке, можно сходить в кафе, в парк или просто на прогулку;
  • Если вы находитесь в ссоре – сначала помиритесь, а потом уже начинайте разговор, так как «сквозь зубы» разговора не получится;
  • Не навязывайте нравоучения и не обвиняйте его в чем-либо;
  • Приведите пример из своей жизни, из личного опыта, поинтересуйтесь его мнением.
  • С особой осторожностью нужно говорить о новых друзьях, которые по вашему мнению не пригодны для общения, помните, что вы можете ошибаться.

Второе, что вы можете сделать – это действовать с другими родителями сообща. Постарайтесь познакомиться с семьями друзей своего ребенка, обменяться с ними телефонами для того, чтобы вести общий контроль за детьми.

В – третьих, постарайтесь стать для него другом, почаще советуйтесь с ним, просите о помощи по дому, сами просите совета. Однако если вы почувствовали опасные связи, во что бы то ни стало, оборвите это общение, даже если это будет против воли самого подростка. А также вовремя придите на помощь ребенку, если она ему будет нужна, и тогда авторитетом для него станете вы, а не «первые» хулиганы из школы.

Похожее:

Обсудить