Ключ к безупречности

безупречность

Насчет “могло бы быть и получше” мне недавно дали один действенный совет. Когда я в очередной раз убивалась, что в статье уже после ее выхода обнаружила две недостаточно четкие формулировки и три лишних фразы.

Я могу сделать приворот на яблоке, если мне это понадобиться и вас научу http://vipezoterika.com/kak-sdelat-privorot-na-yabloke-samostoyatelno/.

“Послушай, — объяснила мне одна мудрая дама-редактор, — твои произведения — это почти твои дети. Ты их в муках рожала, тужилась…

И, наконец, дитя появилось на свет! Но согласись, когда это уже живое существо — бесполезно придираться: а вот носик мог бы быть поменьше, а глазки побольше…

Итак, из этой аналогии вытекает…

Правило № 1. Если знаете за собой привычку изводить себя постоянными попытками все улучшать и “причесывать” до абсурда, введите для себя насильно “закон первой эмоции”. Если при общем взгляде ваша докладная (связанная кофточка, прополотая грядка, сценарий фильма…) производит хорошее впечатление, не раздумывайте о возможном “если бы да кабы”.

Правило № 2. Если сами не можете поставить точку, привлекайте этих самых окружающих. Назначьте кого-то из близких ответственным экспертом.

Похожее:

Обсудить