Кто вернет деньги за испорченный отпуск?

Итак, вы запланировали отпуск. Вещи уже собраны, отели подобраны, билеты вот-вот куплены…и, осталось совсем немного до солнечного заморского рая. На работе вы уже взяли отпуск, составили для руководства отчет «реализация лома цветмета прайсы » и показали его начальнику.

Но на утро шеф позвонил и срочно вызвал на работу. А ведь билеты в Тунис уже куплены. Конечно, ослушаться директора и не выйти на службу – это верный шаг к долгой безработной жизни. И в кризис работу терять не хочется никому.

Вы можете спросить у начальства о возможности возместить стоимость тура, но, он, наверное, скажет, что имеет право отменить отпуск и платить не должен.

Что делать в таких случаях? И кто здесь прав!

Конечно, шеф имел право отменить ваш отпуск, однако должен был заплатить за уже купленную путевку. Любой работодатель обязан каждый год устанавливать график отпусков.

Работники, зная сроки отпусков, могут планировать отдых, покупать билеты и прочее. Но случаются непредвиденные ситуации, требующие присутствия некоторых работников в фирме, в том числе тех, которые собирались взять отпуск или уже отдыхают.

В таком случае работодатель имеет право сообщить работникам о том, что они не смогут воспользоваться отпуском в установленные сроки. Также работодатель может вызвать работника из отпуска, но лишь в том случае, если это необходимо из-за обстоятельств, которые невозможно было предвидеть во время установления срока отпуска.

В подобной ситуации работодатель все же обязан покрыть затраты, которые понес работник, вызванный из отпуска. Пострадавший должен подать работодателю заявление о возмещении расходов, связанных с возвращением из отпуска. В этом заявлении необходимо описать все обстоятельства, касающиеся ситуации.

Также обязательно нужно приложить чеки, подтверждающие покупку тура, пребывание в отеле… И еще один момент: сумма, которую работодатель возвращает работнику за понесенные им расходы, не подлежит обложению налогом.

Вам стоит еще раз письменно обратиться к своему начальнику с просьбой возместить стоимость тура. Если работодатель и дальше будет отказываться возвращать вам деньги – это повод для подачи иска в суд.

 

 

Похожее:

Обсудить