Можно вечно жить с фобиями: Захарова жестко ответила на слова дипломата США о недопустимости доверия к Кремлю

bb7290f1883ecacd8236561be181406b

Делая заявления, касающиеся недоверительного отношения к России, американская дипломатия неосознанным образом демонстрирует собственные комплексы.

Такая точка зрения озвучена официальной представительницей МИД РФ Марией Захаровой, пишет «Российский Диалог».

По ее словам, Москва же, наоборот, настроена на сооружение полноценного межгосударственного сотрудничества.

«Когда люди не доверяют — это комплекс. Ощущение того, что ты кому-то не доверяешь, может быть преодолено, когда ты проверяешь. Можно остаться в вечном недоверии и жить с вечными фобиями. Но еще раз говорю, это — демонстрация комплексов», — считает Захарова.

Она призвала дипломатов Соединенных Штатов избавляться от подобного рода комплексов в своих головах. Существует путь, предусматривающий постепенное выстраивание контакта и обоюдную проверку.

Также представительница отечественного МИД не смогла понять, в связи с чем Вашингтон потерял доверие к московским коллегам. Власти России не занимались обманом и предательством. Кремль лишь пытался избежать подобного в отношении собственного государства.

Напомним, американский постпред в ООН Никки Хейли призвала Белый дом никогда и никоим образом не высказывать доверия к России.

Ранее «Российский Диалог» передавал, что президентский пресс-секретарь Дмитрий Песков своим заявлением перенаправил право на ответ дипломату США представителям МИД РФ. Таким образом он ответил на соответствующий журналистский вопрос.

Похожее:

Обсудить