Молдова не пустила русских артистов и депутата. Додон — осуждает…

Молдова отказала во въезде депутату Государственной думы РФ Павлу Шперову, герою СССР Владимиру Гасояну, а также группе российских артистов — Дмитрию Дунаеву, Ирине Масловой и Лидии Музалевой.

 

Группу россиян, которые прилетели в Кишинев для того, чтобы поучаствовать в праздничных мероприятиях, организованных по случаю двадцать пятой годовщины миротворческой операции на Днестре, задержали в аэропорту столицы Молдовы.

 

С россиянами провели длительную разъяснительную беседу, по тогам которой сотрудники службы безопасности аэропорта Кишинева сообщили им о необходимости покинуть страну.

 

Тем временем, инцидент прокомментировал лидер Молдовы Игорь Додон — на официальной странице президента в социальной сети Facebook появилась запись, в которой Додон называет происшествие провокацией, затеянной его оппонентами для того, чтобы в очередной раз поставить под удар отношения Молдовы с Россией. Додон назвал задержание группы россиян абсолютно необоснованным.

 

Но людей, которые выдворили россиян, прибывших в Молдову, очевидно, не особенно-то тревожат слова президента. Недавно, кстати, послу России в Молдове так и сказали — российским общественным деятелям и артистам не следует участвовать в таких мероприятиях.

Похожее:

Обсудить