Москвитин Денис: клиника должна помогать пациенту планировать бюджет лечения

Зачастую пациенты при обращении к работникам амбулатории сталкиваются с проблемой получения консультации узкопрофильных специалистов. Например, при выявлении онкологических заболеваний, заболеваний генетической природы, нейрохирургических, гематологических и др. Проблема не только в поиске квалифицированного врача, но и в финансово-временных затратах.

Сегодня для пациента представлен ряд сервисных решений в интернете по поиску специалистов, но они носят больше технический характер. Можно за несколько минут отыскать профильного специалиста, работающего в недалеко расположенной клинике, и записаться к нему на прием, оставив электронную заявку. Немаловажно, что именно этот способ организации консультации, диагностики или лечения приводит к дополнительным затратам со стороны пациента. За каждое обращение в клинику он обязан оплатить предоставляемый интернет-сервис пациенту. Получается, что клиника перекладывает эти расходы на плечи клиента, заинтересовывая его в необходимости проведения той или иной медицинской услуги.

С моими коллегами врачами-кураторами мы пользуемся персонифицированной версией менеджмента. Получив детальную информацию по жалобам или заболеванию пациента, анализируем ее и предлагаем варианты оптимизации финансовых и временных затрат, без потери в качестве предоставляемой медицинской услуги, будь то консультация, диагностика, лечение и реабилитация, проводимые в стационаре или амбулаторно. В своей практике мы часто используем возможность оказания медуслуг в микшированном финансировании, когда часть услуг может быть оплачена из бюджета ОМС, ДМС или за наличный расчет. Все это позволяет получить медицинскую услугу с учетом ограниченного бюджета. Более того, наши клиенты приходят на прием к конкретному специалисту, который уже в курсе их проблем и настроен их решать. Таким образом, описанные приемы позволяют нам правильно спланировать бюджет пациента.

Москвитин Денис, врач-куратор

Заместитель генерального директора компании МедГарант

comments powered by HyperComments

Похожее:

Обсудить