На станции метро «Площадь Восстания» в Санкт-Петербурге мог прогреметь еще более мощный взрыв

8ef72eaaf41285ef716e7ebb8d9866af

В Национальном антитеррористическом комитете отчитались об обезвреженном взрывном устройстве на станции метро «Площадь Восстания» в Санкт-Петербурге. Его мощность составила один килограмм в тротиловом эквиваленте, что в три больше чем у бомбы, приведенной в действие на станции «Сенная площадь».

Как передает агентство «Интерфакс», ссылаясь на свои источники, взрывное устройство, которое должно было быть приведено в действие сразу после взрыва в вагоне на «Сенной площади», террористы замаскировали под огнетушитель, сообщает «Российский Диалог».

После его обезвреживания удалось установить, что его мощность составила один килограмм тротила, что существенно превышает характеристики бомбы, которую боевики успели привести в действие — ее мощность составила от 200 до 300 грамм в тротиловом эквиваленте. 

Из обнародованных данных можно сделать вывод, что взрыв на станции метро «Площадь Восстания» мог иметь более масштабные последствия.

Как ранее сообщал «Российский Диалог», правоохранители имеют в своем распоряжении видео с камер наблюдения у станции метро «Сенная площадь», где видно, как предполагаемый террорист за мгновения до взрыва. В руках он держит портфель со взрывным устройством внутри и в течение некоторого времени общается по телефону через мессенджер.

По официальным данным, жертвами теракта стали десять человек. 39 пострадавших были госпитализированы.

Похожее:

Обсудить