Новый план США по борьбе с ИГИЛ предусматривает переброску в Сирию тысячи военных — СМИ

2a03207ff9c6060ac8bb6151b0dffb6f

Соединенные Штаты согласно новому разработанному плану по уничтожению «Исламского государства» могут начать в Сирии наземную операцию, а для этого Пентагону необходимым контингент численностью до тысячи военнослужащих.

Как передает издание Washington Post, ссылаясь на свои источники в оборонном ведомстве, новый план пока еще не утвержден главой Пентагона Джеймсом Мэттисом, однако в случае его принятия присоединения США к наземной операции станет еще более вероятным, сообщает «Российский Диалог».

Согласно предложению американского военного руководства, в контингент, включающий в себя до тысячи военнослужащих, должны войти минимум 500 спецназовцев, а другую половину составят «рейнджеры» и морские пехотинцы. Ожидается, что таким образом Вашингтон может заявить о намерении зачистить от боевиков столицу ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация — ред.) город Ракку.

В то же время, на переброску дополнительных сил нужна и политическая воля Белого дома — указ экс-президента Барака Обамы об ограниченном контингенте американских войск в Сирии все еще продолжает действовать.

Как ранее сообщал «Российский Диалог», Белый дом получил от Пентагона новый план по борьбе с «Исламским государством» в конце февраля. В документе идет речь не только об усилении присутствия США в Сирии, но и поиске новых союзников в борьбе с международным терроризмом.

Похожее:

Обсудить