Очки: что такое хорошо, а что такое плохо?

Дизайнеры всех домов мод каждый сезон придумывают все новые формы очков, обыгрывают линзы разными оттенками цветов, но для того, чтобы модные очки выполняли не только функцию красивого аксессуара, но и свою прямую – защиту глаз от ультрафиолетового излучения, полезно знать правило выбора безопасных очков. Летние модницы особо остро реагируют на новинки и охотно следуют за модой. Как еще не так давно вошло в моду термотрансфер – печать изображения на текстильном изделии. Такую услугу можно заказать ссылка Социум-Плюс.

Какие очки нужно покупать на лето?

Покупайте солнцезащитные очки только в специальных салонах и при наличии у продавца сертификата, подтверждающего степень защиты от ультрафиолетового излучения. Дешевые очки с пластиковыми линзами и наклейками «100% защита», не просто не защищают глаза от ультрафиолетового излучения, но и являются очень опасными для здоровья, провоцируя многие глазные болезни, вплоть до временной слепоты. Поэтому рекомендуем покупать очки в проверенных магазинах.

Чем грозит покупка дешевых пластиковых очков?

Дело в том, что дешевый пластик в любом цвете пропускает ультрафиолет. Зрачок, обманутый затемнением, расширяется и соответственно получает дозу облучения в разы больше, чем вообще без прикрытия очками. Впоследствии это может вызвать ослабление зрения, ожог сетчатки или даже помутнение хрусталика. А это уже серьезно!

Линзы для очков

По цветовой гамме, самый неприемлемый для линз – это синий цвет. Согласно научным исследованиям, синий и фиолетовый цвета имеют самое пагубное воздействие на сетчатку и хрусталик глаза. Речь идет о цифре, превышающей в 15 раз влияние других цветов.

Не покупайте дешевых очком на улице, не экономьте на здоровье ваших глаз. Порой восстановить его стоит гораздо больше, чем купить правильные солнечные очки!

Похожее:

Обсудить