Почему стоит посетить кулинарные курсы

Недавно ко мне пришла в гости подруга и принесла с собой свежеиспеченный тортик. Говорит, что пекла сама. Сверху он был украшен половинками клубничек, по бокам были какие-то кондитерские вставки, а сама выпечка была шоколадно-ванильной. Отведали мы данное кулинарное творение и к моему удивлению, оно оказалось отменно вкусным. Бисквит был одновременно мягким и упругим, крем таял во рту (я так до конца и не поняла, из чего он был сделан), а клубнички, перед тем как попасть на верхушку торта, были карамелизованы как делают это профи.

В общем, отчаялась я, поскольку каждая хозяйка, она же мама и жена, хочет готовить отменные блюда для своей семьи. А вот у меня на кухне разрождается целая война: как захочу испечь блины, все тесто складками собирается и его приходится отдирать от сковороды и выкидывать. А ведь это не как в пословице: «первый блин всегда комом», у меня и первый комом, и второй, и третий. А котлеты с тефтелями превращаются в мясные лепешки, — в лучшем случае, в худшем – просто поджаренный и подгоревший фарш. Я уже не говорю про более сложные блюда, как голубцы, суши и роллы или самсу из слоеного теста. Для меня этого словно брожение по морским глубинам в поисках галактики.

И вот теперь даже моя ничего не умеющая подруга (бывшая троечница в школе) научилась готовить вкусные блюда, а я нет. Рассказала она мне, что просто посетила кулинарные курсы в СПБ и стала мастер-поваром за несколько недель. Она принципиально хотела обучиться кулинарному мастерству. И не просто набрать опыта и знаний, но и посмотреть вблизи, как это делают настоящие шеф-повара. Чем хороши такие курсы, так это тем, что просто поваром, обучающим людей, быть мало, — обязательно умение доносить до людей свои навыки.

Несколько часов уговаривала меня подруга пойти вместе с ней на кулинарные курсы. Отчего, подумалось мне, не пойти? Пошла. Насколько стало приятно, когда я узнала, что не одна с такой проблемой! Про блины особенно! Оказалось, что «ларчик просто открывался». Всего лишь на всего нужно было добавлять в тесто побольше муки и поменьше яиц. А чтобы котлеты не спрессовывались, достаточно было измельчать все ингредиенты помельче. Я никогда бы не подумала, что я когда-нибудь научусь готовить суши, это было моей мечтой. Но это не так сложно, когда рядом наставник, который сразу пресекает твои ошибки. Все гениальное просто! Ведь это оказался всего лишь рулетик, сверху покрытый рыбой. Во время обучения нам рассказали и историю роллов, которая началась в Японии, а закончилась в Америке. Тогда просто перемешивали рис с рыбой и оставляли томиться, рис потом выбрасывали, а рыбу съедали. Сейчас, конечно же, даже не верится, но так оно и было.

Одним словом, много всего полезного и интересного я узнала после посещения этих курсов и не пожалела.

Похожее:

Обсудить