Прекрасна в любом возрасте

1448012123-859269

С возрастом тип и состояние кожи все время меняются, и та косметика, которой вы пользовались несколько лет назад, будет уже вам не подходить, потому что от нее не будет никакого эффекта. Поэтому чрезвычайно важно знать об основных правилах ухода за кожей в каждом возрасте.

Ведь согласитесь, что в молодости поддерживать себя в отличной форме, нет ничего сложного, что нельзя сказать в пятьдесят. Поэтому, чтобы хорошо и красиво выглядеть в пятьдесят лет ухаживать за кожей нужно уже начинать в молодом возрасте.

Но вне зависимости от возраста к основным правилам ухода относится: питание, увлажнение, очищение и тонизирование кожи. А также косметические средства обязаны соответствовать возрасту.

Двадцать плюс

Основное требование к косметике в этом возрасте это достаточное увлажнение. Так же в этом возрасте могут появляться морщинки.

Причин этому может быть несколько. Основной причиной является мимика.

Но не беспокойтесь, если вы будете ее контролировать и вовремя расслаблять мышцы лицевые, то избавитесь от морщинок. Второй причиной является недостаток жидкости в кожи, то есть когда в коже верхний слой становится суховатым, в результате теряется упругость и появляются меленькие бороздки.

В этом случае вам помогут увлажняющие средства, которые пополнят жидкостью и помогут удержать ее в клетках. Выбирать увлажняющее средство нужно от типа кожи.

Смешанной и жирной коже подходят гелеобразные средства, а в крем для сухой кожи обязаны входить масла авокадо, карите или косточек винограда. Также полезно использовать и антиоксиданты, например, экстракт чая зеленого и кислоты жирные.

Похожее:

Обсудить