Россия догнала Европу по уровню безопасности производства

За последнее время число серьезных несчастных случаев на производственных предприятиях Российской Федерации сократилось на четырнадцать процентов — заявил Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами.

 

Таким образом, как сообщает информационное агентство Rambler News Service, Российская Федерация достигла уровня производственного травматизма, характерного для развитых стран Европы.

 

«В России очень много предприятий с достаточно тяжелыми условиями труда, при которых нередки травмы. Защитить рабочего от несчастных случаев — это одна из первоочередных задач любого владельца предприятия, и тут необходимо отметить, что в последние годы у нас отмечаются значительные улучшения в этой сфере. Производственный травматизм демонстрирует уверенное снижение показателей, что, безусловно, не может не радовать», — отметил Медведев.

 

Россия достигла показателей производственного травматизма передовых в этой области государств — подчеркнула вице-премьер Ольга Голодец.

 

«Наши показатели даже лучше, чем у европейских стран с самыми безопасными производствами — если условный показатель этих государств находится на уровне 2.85, но в России он составляет 2.5 — то есть мы находимся среди самых передовых в части производственного травматизма стран», — сказала Голодец.

Похожее:

Обсудить