Сирийская армия полностью блокировала «столицу ИГИЛ» – город Ракку

67725bd1eecceb6daae963825c6df411

По мнению представителей сирийской оппозиции, освобождение оккупированного джихадистами города будет длиться несколько месяцев, поскольку террористы сумели хорошо подготовиться к обороне.

Как сообщает «Российский Диалог», представитель оппозиционного альянса «Сирийские демократические силы» Джихан Шейх Ахмад заявляет, что город Ракка, который джихадисты именуют своей «столицей,» полностью отрезан от остальной части страны.

По их словам, за короткий срок представители вооруженных отрядов сирийской оппозиции смогли полностью взять под контроль сельскую местность неподалеку Ракки, освободив от оккупации террористов сотни деревень и ряд стратегически важных высот.

Сирийское издание «Аль-Монитор» отмечает, что сейчас Ракка изолирована с севера, запада и востока. Что касается юга, то там естественную преграду представляет река Евфрат.

Кроме того, известно, что вооруженные отряды сирийской оппозиции окружили Дейр-эз-Зор с севера и запада, а правительственная армия САР — окрестности Хомса и Пальмиры, отрезав данные районы от остальной части Сирии.

Похожее:

Обсудить