США дали команду боевикам в Сирии не трогать Асада. В «оппозиции» разброд

Сражающаяся с террористами международная коалиция, которая воюет в Сирии с боевиками «Исламского государства»*, должна концентрироваться именно на уничтожении ИГИЛ* — говорят в Соединенных Штатах Америки, которые возглавляют коалицию. Делая такие заявления, в США пытаются удержать отдельных членов коалиции от борьбы с правительством САР.

 

«Коалиция поддерживает только тех, кто сражается с террористической группировкой «Исламское государство»*, а также другими террористическими организациями, действующими на территории Сирийской Арабской Республики. То есть, мы не будем поддерживать силы, которые ведут борьбу с правительственной армией Башара Асада», — заявил накануне Райан Диллон, офпредставитель коалиции.

 

Новые положения вызвали некоторый раскол в рядах коалиции — по данным тв-канала CNN, слова Диллона не оценила как минимум одна ранее состоявшая в коалиции группировка, которая покинула базу на юге Сирии и теперь самостоятельно проводит операции, направленные против войск Асада.

 

Ранее стало известно о том, что в Вашингтоне приняли новую политику по Сирии — теперь в США согласны мириться с президентством Башара Асада.

 

* Деятельность организации запрещена в России решением Верховного суда

Похожее:

Обсудить