Техника массажа предстательной железы

Массаж – самый древний и полезный метод релаксации. Его история насчитывает тысячелетия. Тогда, когда мы получили небольшую травму, ушиб, растяжение – наши руки так и тянутся к больному месту. Хочется погладить и «пожалеть» пораженный участок тела. И иногда после такого массирования боль начинает утихать. Что это? Самовнушение или магия древнейшей техники?

Так выходит, что массажи могут не только избавить от боли, но и погрузить в состояние покоя, релакса, успокоения. Снять нервное напряжение и восстановить баланс мышечных сил поможет тайский массаж, сделать который можно в салоне Royal Thai Spa.

При выполнении приемов массажа предстательной железы необходимо помнить о наиболее комфортном положении больного. Это положение достигается при положении лежа на правом боку с поджатыми к животу коленями. Нужно проверить, есть ли у пациента повышенное давление.

Наиболее эффективна техника массажа предстательной железы будет при переполненном мочевом пузыре. Почему? Да потому, что простата в таком случае максимально близко подойдет к массируемому пальцу массажиста.

Причем первые массажные процедуры массажист проводит в перчатках, указательным пальцем, смазанным в вазелин, а не в массажное масло.  И обязательно в начальный период предстательная железа массируется лишь поверхностно, осторожно и легко.

Массаж простатита, или другими словами техника и методика предстательной железы, выполняется с одним обязательным условием – он должен быть безболезненным и максимально комфортным для пациента.

Массаж, как средство от простатита, по мнению многих проктологов очень эффективно. Однако к нему нужно походить с максимальной осторожностью и профессионализмом. Например, после некоторых венерических заболеваний неумелая техника массажа предстательной железы может вызвать обострение болезненных процессов вплоть до сепсиса.

Описать технику и методику массажа предстательной железы сложно, особенно в рамках одной статьи. Что с уверенностью можно сказать, так это то, что выполнять массаж простаты нужно доверить только классному специалисту (самомассаж на дому здесь не уместен), к тому же хорошо ознакомленному  индивидуально с болезнью пациента.

Похожее:

Обсудить