Что принято подавать на свадьбу в Таиланде

4684415_135vgqti684088gk

Чтобы отпраздновать свадьбу в Таиланде, многие жители Сибири готовы преодолеть длинный путь и изрядно потратиться для того, чтобы отметить торжество, а декоратор на свадьбу Юлия Шакирова сделает все по высшему разряду.

На свадьбу же здесь принято подавать закуски, которые могут быть и самостоятельным блюдом, и дополнением к чему-то. Излюбленными из них являются: фаршированные клецки, политая сладким и приправленная пряными травами хрустящая жареная лапша, нафаршированные блинчики, овощные, мясные, но в основном с разным видами рыбы.

Салатики здесь готовят из самых разных ингредиентов (обязателен лишь перец чили), приправляют чесноком, луком, креветочной пастой, кислым тамариндом. Салат может быть кислым, сладким и соленым.

Его крепость зависит от текстуры и вкуса мяса, используемых овощей, бобовых культур или фруктов. Свежие травы (мята, лимонная трава, листья кафрского лайма и кинза) чаще подаются лишь в качестве украшений.

Супы (мясной или рыбный бульон, приправленный зеленью и специями с добавлением рисовой лапши или риса) могут быть как острыми и пряными, так и прозрачными и мягкими на вкус.

Суп же подается не как первое блюдо, а в придачу к другим блюдам, и может быть сервирован на тарелке с рисом так же, как и прочие блюда;

Карри готовится на основе пасты карри, полученной из свежих трав со специями.

Паста варится в кокосовых сливках до подачи к мясу или овощам. В рецептуру большинства паст карри входят перец чили, чеснок, лук шалот, каланг, корень кориандра и пряный корень крачай;

Десерты обычно несладкие, потому европейцами до конца не оценены.

 

Похожее:

Обсудить