Этапы ведения больного ребенка

Accident Insurance For Children - Have You Thought About It.

В данном пособии описан поэтапный процесс ведения больных детей непосредственно с момента их поступления в стационар. Первым этапом такого процесса является проведение быстрого осмотра (сортировки) с целью выявления больных, нуждающихся в неотложном лечении, а также тех, кто подвергается повышенному риску и, таким образом, должны получить помощь в первую очередь (приоритет), например, очень маленькие младенцы и дети с тяжелым нарушением питания. Требуется измерить температуру, пульс и давление человека норма по возрасту у всех разное. У пожилых людей, например, давление превышает давление нормальное для детского возраста.

Каждый ребенок должен быть полностью осмотрен: сбор анамнеза и осмотр должны включать как общий или “основной” педиатрический осмотр и анамнез, направленный на поиск симптомов и признаков, относящихся к проблемам ребенка. Необходимо проверить прививочный статус ребенка и статус питания.

У всех детей в возрасте младше 2 лет и у детей с низким весом для возраста необходимо оценить питание.

Основное внимание в пособии уделяется проведению направленной оценки, которая должна включать соответствующие лабораторные исследования и подчеркивать симптомы и признаки, относящиеся к основным причинам детской заболеваемости и смертности. В пособие не включены основные принципы педиатрического осмотра, которые изучаются в медицинских учебных заведениях.

Похожее:

Обсудить